Anna Tagliabue, docente di Scienza dell’alimentazione all’Università degli Studi di Pavia, è stata riconfermata alla presidenza della Società italiana di nutrizione umana (Sinu) per il biennio 2025-2026. A farlo sapere è stata la Sinu mercoledì 25 settembre 2024, la quale ha reso noto che Tagliabue è «responsabile dell’Unità di Scienza dell’Alimentazione del Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense dell’Università di Pavia e, da oltre 20 anni, del Centro di ricerca sulla Nutrizione umana e sui Disturbi alimentari della stessa Università, la presidente Sinu, appena rieletta, porterà avanti, insieme al nuovo consiglio direttivo, i progetti e le attività della Società scientifica».
[Se non vuoi perdere tutte le novità iscriviti gratis alla newsletter di FarmaciaVirtuale.it. Arriva nella tua casella email alle 7 del mattino. Apri questo link]
Il rinnovo del consiglio direttivo della Sinu
Le altre cariche assegnate vedono tra i membri del nuovo consiglio direttivo: Luca Scalfi, Vicepresidente, docente di Fisiologia, Dipartimento di Sanità Pubblica, Scuola di Medicina e Chirurgia, Università degli Studi di Napoli Federico Ii, Cristian del Bo’, segretario, docente di Scienza dell’Alimentazione e delle Tecniche Dietetiche Applicate Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente Università degli Studi di Milano, Livia Pisciotta, tesoriere, docente di Scienza dell’Alimentazione e delle Tecniche Dietetiche Applicate, Dipartimento di Medicina Interna e Specialità Mediche, Università degli Studi di Genova e i Consiglieri Donato Angelino, docente di Scienza dell’Alimentazione e delle Tecniche Dietetiche Applicate, Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agro-Alimentari e Ambientali, Università degli Studi di Teramo, Simona Bo, docente di Scienza dell’Alimentazione e delle Tecniche Dietetiche Applicate, Dipartimento di Scienze Mediche, Università di Torino, Marialaura Bonaccio, Ricercatore in Epidemiologia della Nutrizione, Dipartimento di Epidemiologia e Prevenzione, Irccs Neuromed, Pozzilli, Isernia, Domenico Rendina, docente di Medicina Interna, Responsabile Unità Operativa Semplice, Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia, Università degli Studi di Napoli Federico Ii, Isabella Savini, docente di Scienza dell’Alimentazione e delle Tecniche Dietetiche Applicate, Dipartimento di Medicina Sperimentale, Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”, Francesca Scazzina, docente di Fisiologia.
Il ruolo centrale della sana alimentazione
Tagliabue ha ricordato che «la sana alimentazione oggi riveste un ruolo sempre più importante da molti punti di vista, sia preventivo, che curativo e questo orienta la maggior parte delle attività dei nostri soci. Abbiamo fatto nostra la lotta contro le fake news e le mode alimentari non basate su evidenze scientifiche e l’impegno per questo nuovo mandato sarà continuare a diffondere una sempre maggiore e corretta informazione ed educazione in campo alimentare e nutrizionale, che è tra gli obiettivi fondanti della nostra società».
Non perdere gli aggiornamenti sul mondo della farmacia
Riceverai le novità sui principali fatti di attualità.
Puoi annullare l'iscrizione con un click. Non condivideremo mai il tuo indirizzo email con terzi.