Nutrizione
Alimentazione e nutrizione, il glossario Fesin per un linguaggio condiviso
Presentato all’Iss il volume “Alimentazione e nutrizione in parole”, con 200 termini aggiornati e accessibili senza oneri per i professionisti in ambito sanitario, tra cui i farmacisti, che al grande pubblico.
TI INTERESSA ESSERE AGGIORNATO?
Opella, summit globale sui probiotici a Origgio
Il primo Global Probiotic Summit di Opella ha riunito esperti a Origgio. I criteri scientifici per efficacia e sicurezza dei probiotici.
La dieta Dash modificata migliora il controllo pressorio nel diabete di tipo 2
Uno studio della Johns Hopkins University evidenzia come un approccio alimentare personalizzato riduca la pressione sanguigna nei pazienti diabetici, integrando la terapia farmacologica.
Assosalute rinnova la governance e rilancia l’automedicazione
Priorità su alfabetizzazione sanitaria e sostenibilità del Ssn. Nominato il nuovo consiglio direttivo durante l’Assemblea annuale di Assosalute-Federchimica.
Annali Amd 2024: progressi e criticità nella cura del diabete in Italia
Migliorano i parametri metabolici nel diabete tipo 2, ma persistono complessità nell’uso di dispositivi avanzati e nel controllo delle complicanze croniche.
Nutraceutica e integratori, con l’Utifar anche la farmacia al RiminiWellness 2025
Dal 29 maggio al 1 giugno 2025 l’Utifar porterà al RiminiWellness il settore degli integratori alimentari e delle soluzioni nutraceutiche.
Dieta mediterranea, online le linee guida in ambito clinico
È stato pubblicato il documento congiunto di Sinpe, Fondazione dieta mediterranea e Siprec con le indicazioni evidence-based per la prevenzione e gestione di patologie croniche.











